Parmigiani Fleurier представляет коллекцию часов для владельцев яхт Pershing

Авиаперелеты на спортивные события

Партнерские взаимоотношения, возникшие между компанией PERSHING (престижной итальянской верфью, входящей в группу FERRETTI и специализирующейся на изготовлении яхт класса люкс) и PARMIGIANI FLEURIER (швейцарской компанией, занимающейся производством часов), объясняются сходством их предпринимательской культуры.

Объединение достоинств PERSHING и PARMIGIANI FLEURIER, проявляющихся, прежде всего, в их превосходстве над конкурентами, позволило создать первый модельный ряд спортивных часов для яхтсменов фирмы PERSHING. Он состоит из разнообразных моделей, предназначенных как для мужчин, так и для женщин. Коллекция Pershing состоит из двух линий: «one-one-five» ограниченного выпуска с 18-каратным розовым золотом и палладием 950 пробы, и Pershing Chronographs, представленной в стальном варианте с 4 разновидностями циферблата, выпуск которой не ограничен.

Страсть, не подверженная времени

Два человека, Тилли Антонелли и Микел Пармиджани, на протяжении нескольких десятилетий смогли преуспеть в создании компаний, ставших воплощением их страстных увлечений.

История молодого Антонелли поражает. Ведь именно благодаря своей интуиции он, будучи еще совсем юным, пришел в кораблестроительный бизнес. Практически в это же время по другую сторону Альп, в самом центре региона Вал-де-Траверс молодой студент Микел Пармиджани обнаружил страстное влечение к механизмам времени и воодушевился другой легендой – легендой великих швейцарских часов.

Встреча двух миров, двух легенд позволила приблизить реальность к совершенству в поисках исключительного.

Верх совершенства

С 1985 года PERSHING – один из лидирующих мировых производителей яхт класса люкс, каждое творение которой стало воплощением инноваций. Модели PERSHING – это символ элегантности, утонченной итальянской эстетики, предназначенной для всех любителей моря. Они отличаются большим количеством инноваций, новых трендов и необычным стилем. Добиться такого высокого уровня верфи помогла строгая приверженность собственному производству, использованию только лучших материалов и работе только с лучшими специалистами своего дела.

Читайте также:  Роскошь викингов. Windy 58 Zephyros

С ежегодным объемом производства в 100 яхт, компании PERSHING удается представлять ноу-хау чуть ли не ежедневно. Специалисты, по крайней мере, 12 различных профессий вовлечены в процесс создания десятков новых яхт, длиной от 46 до 115 футов. Это плотники, инженеры, архитекторы, специалисты по полимерам и другие, насчитывающие в общей сложности 500 человек, которые постоянно работают над реализацией идей PERSHING на практике.

С самого начала, 1996 года, PARMIGIANI FLEURIER стала воплощением традиций высокого качества швейцарских часов. Благодаря доверию и поддержке, оказываемой фондом семейства Сандоз, компании удалось добиться больших успехов. PARMIGIANI FLEURIER расширялась путем приобретения ряда дорогих производственных центров и создания специального производства. Сегодня компания является одним из нескольких независимых швейцарских производителей, обладающих вертикальной структурой, которая охватывает все аспекты производства часов, столь необходимых для достижения традиционно высокого качества. Свыше 500 человек во всем мире вовлечены в процесс создания часов PARMIGIANI FLEURIER. Ежегодный объем производства превышает 5000 часов.

Долгосрочное партнерство

Деловая авиация в Лондоне

Сходство мировоззрений и страстных увлечений – это один из основных факторов, который лежит в основе сотрудничества двух компаний. Именно оно способствовало созданию нового направления – коллекции спортивных часов, предназначенных для яхтсменов, начиная с хронографа и заканчивая крупными и сложными часовыми механизмами.

Коллекция Pershing, дебютирующая сегодня, — это лишь отправная точка долгосрочного сотрудничества, которое воплотится в создании новых часов, соответствующих требованиям истинных яхтсменов.

Исследование сложного мира часовых механизмов, находящихся в постоянном движении, и постижение тайн морских глубин требуют абсолютного знания своего дела.

Так было предрешено судьбой, что время встретилось с морской стихией…

Коллекция Pershing

Для создания своей первой коллекции часов для яхтсменов PARMIGIANI FLEURIER не могла найти лучшего партнера, чем одну из крупнейших верфей — PERSHING. Символ власти, скорости, инноваций и исполнения, имидж PERSHING наилучшим образом подошли для создания первого модельного ряда часов из золота, палладия и стали.

Читайте также:  Салон яхт и катеров-2007

PARMIGIANI FLEURIER на протяжении нескольких лет рассматривала возможность выпуска новой коллекции спортивных часов. Но проект начали осуществлять только с заключением сотрудничества с верфью PERSHING.

Новые инновационные спортивные часы выглядят не совсем характерно для PARMIGIANI FLEURIER: их отличает округлый крепкий корпус с элементами стиля, сильно напоминающими линию Kalpa (эмблему Parmigiani Fleurier), однонаправленный вращательный желобок, в который вправляется стекло часов, водонепроницаемость на глубине 200 метров (660 футов), тахометр, резиновый или кожаный ремешок.

Новая коллекция часов воплотила в себе стили двух компаний. Округлые и сжатые дуги корпуса часов имеют сходство с корпусом яхты; использование лучших материалов, таких как 18-каратное розовое золото или палладий 950 пробы, – это отголосок использования лучших пород дерева в кораблестроительном деле, а кожаные элементы напоминают интерьер яхт. Наконец, специальная форма цифр на циферблате имеет сходство с логотипом PERSHING.


Модель «one-one-five»Эстетика часов PERSHING также ассоциируется с самой PARMIGIANI FLEURIER. Это неповторимый стиль, неподвластный течению времени, стрелки часов в виде «дельты», цветовая гамма корпуса и отделка, утонченность всех деталей. Все выше перечисленные черты характерны для философии PARMIGIANI FLEURIER.

Первое направление коллекции, созданное в честь нового партнерства, появилось под названием «one-one-five». Эта линия часов ограниченного выпуска посвящена самой престижной яхте Pershing, насчитывающей в длину 115 футов (отсюда и название «один-один-пять» на обратной стороне корпуса часов). Она представлена двумя сериями: из 18-каратного золота и палладия 950 пробы с двумя вариантами циферблата – золотистым и серебряным – с автоматическим подзаводом Calibre PF 190. На циферблате часов Pershing указаны часы, минуты и секунды, имеется счетчик на 12 часов и на 30 минут, а также тахометр и крупный индикатор даты. Корпус часов водонепроницаемый на глубине 660 футов и имеет безель — желобок, в который вправляется стекло часов.

Читайте также:  Успешный дебют гран-при Class-1 в Москве

Второе направление – это PERSHING chronographs. Это неограниченное инновационное издание с 4 разновидностями циферблата – цвета графита, серебра, голубого металла и амаранта. Эти часы сделаны из стали и имеют определенное сходство с корпусами яхт PERSHING, серебристый цвет которых стал символом итальянского бренда. Часы имеют автоматический подзавод Calibre PF 334, безель, гравировку с одной из моделей Pershing на обратной стороне корпуса, они водонепроницаемы на глубине 200 метров и идут в комплекте с резиновым ремешком или стальным браслетом.